»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Niederrheinische Stütchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Vorbereitungszeit insg. ca. 1 1/4 Stunden Backzeit ca. 15
Minuten
Temperatur 200 GradC mittlere Schiene
Zutaten:
500 g Mehl
30 g Hefe
1/4 l Milch
50 g Zucker
1 ts. Salz
60 g Butter
1-2 Eier
125 g Rosinen
etwas Zimt und Muskat
Zum Bestreichen:
etwa 30 g flüssige Butter
Stütchen schmecken besonders gut aufgeschnitten, mit Butter und
Apfelkraut bestrichen und mit einer Scheibe Schwarzbrot oder
Pumpernickel belegt.
Getränkevorschlag:
Milchkaffee
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten.
Teig zu kleinen Brötchen formen.
Die Oberseite kreuzweise leicht einschneiden und dick mit
flüssiger Butter bestreichen.
Stütchen auf einem gefetteten Backblech noch einmal gehen
lassen und im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC auf mittlerer
Schiene goldgelb backen.
** Gepostet von Peter Pawlak
Date: Fri, 28 Apr 1995
Erfasser: Peter
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pservings
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|