Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nonnefürzli, Gefülltes Anisgebäck (Aargau)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Exotisch

Anzahl: 1 Rezept

1

Rezeptmenge Anisteig; siehe
- Rezept Chräbeli
Füllung
120
1
1/2
120
2
g

Teel.
g
Essl.
Zucker
Ei
Zimt
Mandeln; gerieben
Wasser

Den Anisteig, wie im Rezept Chräbeli, Anisgebäck, beschrieben,
zubereiten.

Den Teig 3 mm dick auswallen, Rondellen von etwa 10 cm Durchmesser
ausstechen.

Alle Zutaten für die Füllung zu einer streichfähigen Masse
vermischen. Jeweils einen Kaffeelöffel Füllung auf die Teigrondellen
geben. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten, die Rondellen zu
Halbmonden zusammenklappen und am Rand festdrücken.

Acht Stunden trocknen lassen, dann bei 160 oC fünfzehn bis zwanzig
Minuten backen.

Stichworte: Anis, Backen, Gebäck, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis