»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Normannischer Birnenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
100
3
150
1
200
50
1
|
g
g
ml
g
|
Feste Birnen
Zucker
Eier
Mehl
Becher Backpulver
Creme fraiche
Butter
Msp. Salz
|
|
Erfasst Am 25.11.00 Von
|
|
Ilka Spiess Zdf Volle
- Kanne Susanne
|
|
Ofen auf 180Grad vorheizen.
Birnen schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Dann langsam Mehl, Backpulver,
Creme fraiche, Butter und Salz unterrühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen, die Birnen
darauf verteilen und den restlichen Teig obenauf geben.
45 min. bei 180Grad backen. Aus der Form lösen, erkalten lassen.
Stichworte: Backen, Birne, Kuchen
|
|
|
|
|