Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Norwegische Weihnachtsringe

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

3

1

150
250
1/2


350
1

50




g
g



g


g
Eier
-hartgekocht
Eigelb
-roh
Puderzucker
Butter
Vanilleschote
-das Mark
-davon
Mehl
Eigelb
-zum Bestreichen
Hagelzucker

Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelbe durch
ein feines Sieb passieren und das rohe Eigelb und den Puderzucker
hinzufügen, gut miteinander verrühren. Nach und nach die weiche
Butter unterrühren. Vanilleschote zufügen. Mehl hinzugeben und zu
einem Teig verkneten.

Den Teig zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Walnussgrosse Teigstückchen zu 12 cm langen Röllchen formen. Aus
diesen Ringe formen. Ringe mit dem Eigelb bestreichen, mit
Hagelzucker bestreuen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 10 Minuten backen. Danach
sofort vom Blech lösen und auf einem Drahtgestell auskühlen lassen.

* Quelle: SÜDWEST-TEXT 12.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 12 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Ei, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis