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Notentaart
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
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TEIG
3
180
80
1
3
250
1/2
30
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g
g
dl
g
g
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Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Weiche Butter
Milch
Eiweiss
Mehl
geh. TL Backpulver
Baumnüsse; gemahlen
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FÜLLUNG
200
75
40
1
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g
g
g
Essl.
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Weiche Butter
Puderzucker
Baumnüsse; gemahlen
Starker schwarzer Kaffee
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REF
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Annemarie Wildeisen in
- Meyers Modeblatt 04/00
Vermittelt von R.Gagnaux
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Und schliesslich die holländische Variante einer Baumnusstorte. Inie
van der Laan aus Köniz schreibt dazu: "Dieses Rezept ist 30-35 Jahre
alt. Anstelle von Baumnüssen kann man sehr gut auch geröstete
Haselnüsse nehmen." Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme
aufschlagen. Die weiche Butter kräftig unterrühren. Dann die Milch
beifügen. Die Eiweiss steif schlagen. Mehl, Backpulver und Baumnüsse
mischen.
Eischnee und Mehlmischung abwechselnd auf die Eicreme geben und
unterziehen.
Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Springform füllen und backen
(bei 180 Grad auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten lang).
Für die Füllung Butter und Puderzucker zu einer fast weissen Masse
aufschlagen. Baumnüsse und Kaffee untermischen. Die Torte waagrecht
halbieren und mit der Creme bestreichen. Nach Belieben glasieren und
garnieren.
Stichworte: Backen, Baumnuss, Kuchen, Walnuss
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