»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nougat Noir
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
500
1
500
1
|
g
kg
g
Essl.
|
Zucker
Mandeln, abgezogen und
-leicht geröstet
Honig
Orangenblütenwasser
|
|
Dieser Nougat ist ein berühmtes provencalisches Konfekt;
er gehört dort zu den traditionellen 13 Weihnachts-Desserts.
Konditoren geben es zwischen zwei Oblatenwaffeln.
Zwei 20 mal 20 cm große Backformen mit Öl ausstreichen. Mandeln,
Honig, Zucker und Orangenblütenwasser in einen Topf geben und unter
häufigem Rühren bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Weiterkochen
bis die Mandeln bei Rühren krachen und der Honig eine goldbraune
Farbe angenommen hat. Die Masse in die Formen geben und erkalten lassen.
Dann stürzen und in Stücke brechen.
Stichworte: Dessert, Nougat
|
|
|
|
|