Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nougathörnchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 40

200
100
1
1
2
120
150
1/2
50
g
g


g
g
g
Teel.
g
Nougatmasse weich
Butter oder Margarine weich
Ei
Pk. Vanillinzucker
Salz
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Dunkle Kuchenglasur

Nougat in Stücke schneiden, mit der Butter oder Margarine mit dem
Knethaken des Handrührers glattrühren. Ei, Vanillinzucker und Salz
dazugeben und alles gut vermischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer
Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen. Den Teig in ca. vier 20 cm lange rollen formen und auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheitzten Ofen mit Umluft 25
Minuten bei 150 Grad backen. Die Hörnchen vorsichtig vom Blech nehmen, auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuchenglasur schmelzen, in eine
Spritztülle füllen, die Nougathörnchen verzieren.

** Gepostet von Josef Braun
Date: Sat, 12 Nov 1994

Erfasser: Josef

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Eg, P40

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis