Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nougathörnchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 50 Stück

200
100
1
2
3
1
300
1/2
200
30
g
g

Essl.


g
Teel.
g
g
Nougatrohmasse
weiche Butter oder Margarine
Ei
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Spur Salz
Mehl
Backpulver
weiße Kuvertüre
bunte Zucker-/Schokostreusel

Nougat und Butter schaumig schlagen. mit Ei, Zucker, Vanillinzucker,
eine Prise Salz gesiebtem Mehl, Backpulver verkneten. Den Teig ca. 1
Std. kühlen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Den Mürbeteig zu 3-4 cm dicken Rollen formen. In 1 cm breite Scheiben
schneiden. mit den Händen Hörnchen bilden.

Die Plätzchen ca. 10 Min. backen, abkühlen lassen. Kuvertüre im
warmen Wasserbad auflösen.

Enden der Hörnchen in die flüssige Kuvertüre tauchen. Dann mit
Zucker- oder Schokostreuseln bestreuen. Auf mit Pergament belegten
Kuchengittern trocknen lassen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 60 Minuten. Backzeit: ca.
10
Minuten.

Quelle: Lisa 46/1997

Stichworte: Backen, Plätzchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis