»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nougat-Schokoladen-Mousse
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
150
200
150
3
1
1
|
g
g
ml
Pack.
Essl.
|
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade mit
- Nougatfüllung (z.B:
- Poulain chocolat
- pâtissier praliné)
Sahne
Eiweiß
Bourbon-Vanillezucker
Rum oder Grand Marnier
|
|
Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade
giessen. 5 min ziehen lassen, dann mit einem Spatel umrühren und den
Rum oder Grand Marnier einrühren.
Eiweisse mit dem Vanillezucker steif schlagen, bis sich glänzende
Spitzen bilden. Vorsichtig unter die Schokolade ziehen. Masse in 4
Servierschälchen füllen und 24 Stunden kaltstellen. Mit einigen
kandierten Kumquatscheibchen oder Orangenschalenstreifen (Zesten)
dekorieren. Dazu Tuilles reichen.
Stichworte: Dessert, Nuss, Schokolade
|
|
|
|
|