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Nougatstern

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für den Rührteig:

4 Eier, 125 Gramm Butter (oder Margarine), 200
Gramm Zucker, 200 Gramm gemahlene geschälte Mandeln, 50
Gramm grobgehackte geschälte -Mandeln, 125 Gramm
Weizenmehl (Type 405), 2 Teel. backpulver, 1 Pr.
Salz, 4 Essl. Milch, 150 Gramm Haselnussnnugat,
Butter bzw. Margarine zum -Einfetten,
Paniermehl zum Aussreuen; ===================Für die Creme und
die Garnitur:==================== 1 Korken,
Alufolie, 100 Gramm Milchschokolade, 100 Gramm
Haselnussnougat, 125 Gramm Buter, 75 Gramm Puderzucker,
1 Essl. Nuss- oder Mandellikör, Schokoladenraspel
zum -Bestreuen, Puderzucker zum
Bestäuben, 1 Kerze.

Die Sternform mit Butter oder Margarine sorgfältig einfetten, dann
mit Paniermehl ausstreuen, den Ofen vorheizen.
Die Eier trennen, die Eiweisse steifschlagen und kühl stellen. Die
Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben mit den Rührbesen des
Elektroquirls oder der Küchenmaschine 3-4 Min. lang schaumig schlagen,
dann die Mandeln darunterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz
vermischen und abwechselnd mit der Milch zufügen. Den Nougat in
Würfel schneiden und mit dem Eischnee vorsichtig unter den Rührteig
heben. Den Teig in die Form geben, glattstreichen und backen. Den Stern
auf ein Kuchengitter stürzen. Einen Korken mit Alufolie umwickeln und
hochkant in die Mitte des noch warmen Kuchens drücken, dann den Kuchen
auskühlen lassen.

Für die Creme die Schokolade schmelzen, kurz kühl stellen und den
Nougat insehr kleine Würfel schneiden. Die Butter mit dem Puderzucker
und dem Nuss- oder Mandellikör mit den Schneebesen des Elektroquirls
schaumig schlagen und die ausgekühlte Schokolade und den Nougat
daruntermischen. Den Stern waagrecht durchschneiden, mit einem Teil der
Schokoladencreme füllen, mit dem Rest aussen bestreichen und dann
kühl stellen. Kurz vor dem Servieren den Stern mit Schokoladenraspeln
bestreuen und leicht mit Puderzucker bestauben. Zum Schluss statt des
Korkens die Kerze in die Mitte drücken und den Stern servieren.

Variation: Den Rührteig können Sie auch in eine grosse Kastenform
geben, die Backzeit verlängert sich dann um etwa 15 Min.
:Zusatz : Zusatz
: : Backzeit:

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Nougat, Pralinen




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