Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nougat-Taler

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Teig
350
280
1/2
200
2
280


g
g
Teel.
g




Mehl
Zucker
Zimt
geriebene Haselnüsse
Eier
Butter oder Margarine in
-Flöckchen
Mehl zum Ausrollen
Fett für das Blech
Ausserdem
250

g

Nougatmasse
feingehackte Pistazien zum
-Verzieren

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
messerrückendick ausrollen. Mit einer Ausstechform Taler ausstechen. Auf
ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und in ca. zehn Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit
der weichen Nougatmasse nicht zu dünn bestreichen. Je zwei Taler
aufeinandersetzen. Die Oberfläche mit Nougat bestreichen und mit Pistazien
verzieren.


Erfasser: Unbekannt

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten, Nougat

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis