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Nougattorte mit Tannenbäumchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für den Teig
4
4
125
1
75
50
4
75
50
1


4

Essl.
g

g
g

g
g
Teel.


Essl.
Eigelb
warmes Wasser
Zucker
Prise Salz
Nougatmasse
Butter oder Margarine
Eiweiss
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Butter oder Margarine zum
-Einfetten
Rum zum Beträufeln
Für die Füllung
1/4
25
2
30
Liter
g

g
Sahne
Zucker
Blatt weisse Gelatine
gehackte Walnüsse
Für den Guss
125
150
g
g
Nougatmasse
Kokosfett
Zum Verzieren
30
50
g
g
gehackte Pistazien
Marzipanmasse
etwas Zuckerwasser

Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Salz hinzufügen
und so lange weiterschlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden
ist. Die Nougatmasse mit heissem Wasser übergiessen, kurz stehenlassen
und das Wasser wieder abgiessen. Mit der geschmolzenen, abgekühlten
Butter oder Margarine unter die Eigelbmasse rühren.

Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Auf der Nougat-Eier-Masse
verteilen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben. Alle
Zutaten vorsichtig miteinander vermischen, dabei nicht rühren.
Den Boden einer Springform einfetten. Den Teig in die Form füllen
und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa
30 bis 45 Minuten backen. Die Torte aus der Form lösen und auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zweimal waagerecht durchschneiden.
Die Böden mit Rum beträufeln. Für die Füllung die Sahne mit dem Zucker
steifschlagen Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, unter
Rühren erwärmen und auflösen. Mit den Walnüssen unter die Schlagsahne
heben. Die Torte mit der Walnusssahne füllen. Für den Guss die Nougatmasse
im Wasserbad und das Kokosfett in einem Topf zerschmelzen lassen. Beides
abkühlen lassen und dann miteinander verrühren. Die Torte damit überziehen.
Den oberen Rand der Torte mit gehackten Pistazien betreuen. Die
Marzipanmasse etwa 1/2 Zentimeter dick ausrollen. Zwölf kleine Tannenbäume
ausstechen oder ausschneiden und auf ein Backblech legen. Mit aufgekochtem
Zuckerwasser bepinseln und kurz unter den vorgeheizten Grill schieben. Die
Torte mit den Tannenbäumchen verzieren.
Haltbarkeit: Drei Tage

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 27 Nov 1992 20:58:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Nougat, Torten

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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