Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nürnberger Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

4
250
2
2

1
2
1
1


125
125
250
50
200




g
Essl.


Essl.
Teel.
Teel.



g
g
g
g
g



Eier
Honig
Rum
Zitronen
-nur Schale
Zitronensaft
Zimt
Lebkuchengewürz
Prise Muskatnuss
-frisch
-gerieben
Zitronat
Orangeat
Haselnüsse
Nackthafer
Weizen
-oder ausgesiebte e
-Weizenkleie
-Backobladen von 5 cm
-Durchmesser
ZUM VERZIEREN


Haselnüsse
Zitronat und Orangeat

Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Alle anderen
Zutaten bis auf den Hafer und den Weizen dazu geben. Den Hafer und den
Weizen fein mahlen und unterrühren. Den Teig mindestens 12 Stunden
ruhen lassen.

Kleine Häufchen auf die Obladen setzen und mit Haselnüssen oder
Orangeat und Zitronat verzieren.

Das Blech auf der mittleren Leiste in den Ofen schieben und bei 180
Grad ca. 20-25 Minuten backen. Die Lebkuchen sollen von innen noch
feucht sein.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Backzeit 20 Minuten
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 14 Nov 1994

Erfasser: Diana

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis