»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nussauflauf (Um Die Zeit der Jahrhundertwende)
Kategorie:
Gattung: Backen, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
|
|
50
60
3
1
60
3/4
|
g
g
g
|
Butter
Zucker
Eier (getrennt)
Prise/n Zimt
Walnusskerne, geschält und
- gestossen
Zitrone (Schale), abgerieben
Butter für die Form
|
|
Die Butter schaumig rühren, dann den Zucker, die 3 Eidotter, die
Nüsse, den Zimt und die Zitronenschale nach und nach unterrühren.
Gut 1/2 Stunde weiterrühren. Zuletzt die drei Eiweiss steif schlagen
und vorsichtig unterheben.
Die Masse wird dann in eine mit Butter ausgestrichene Form gefüllt und
3/ 4 Stunde bei mässiger Hitze gebacken.
: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 02.03.00 von Micha Eppendorf
Stichworte: Ei, Gratin, Nuss, Süss
|
|
|
|
|