Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nussbeugerl

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 42 Stück

500
300
8
2
60
1
g
g
Essl.
Essl.
g
Mehl
Butter oder Margarine
Milch
Zucker
Germ (Hefe)
Msp. Salz
Fülle
200
150
6
1
g
g
Essl.

Nüsse, gerieben
Zucker
Wasser
Becher Vanillezucker
Rum

Mehl mit Butter am Brett abbröseln. Aus dem Germ, dem Zucker und der
Hälfte der lauwarmen Milch ein Dampferl bereiten und wenn es gegangen
ist, zum Mehl - Buttergemisch mit der restlichen Milch geben und einen
und einen glatten Teig abarbeiten, in eine Schüssel mit Deckel geben
und ca 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann ausrollen,
Rechtwcke ausradeln, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf ein
befettetes Blech legen und backen.

Backtemperatur: 150 Grad im nicht vorgeheizten Backofen.

Quelle:
Paschinger Bäuerinnen kochen von Helga Kirchmayr Erfasser: Fritz

Stichworte: Backen, Hefeteig, Österreich




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis