»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nussbeugerl
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 42 Stück
|
|
500
300
8
2
60
1
|
g
g
Essl.
Essl.
g
|
Mehl
Butter oder Margarine
Milch
Zucker
Germ (Hefe)
Msp. Salz
|
|
Fülle
200
150
6
1
|
g
g
Essl.
|
Nüsse, gerieben
Zucker
Wasser
Becher Vanillezucker
Rum
|
|
Mehl mit Butter am Brett abbröseln. Aus dem Germ, dem Zucker und der
Hälfte der lauwarmen Milch ein Dampferl bereiten und wenn es gegangen
ist, zum Mehl - Buttergemisch mit der restlichen Milch geben und einen
und einen glatten Teig abarbeiten, in eine Schüssel mit Deckel geben
und ca 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann ausrollen,
Rechtwcke ausradeln, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf ein
befettetes Blech legen und backen.
Backtemperatur: 150 Grad im nicht vorgeheizten Backofen.
Quelle:
Paschinger Bäuerinnen kochen von Helga Kirchmayr Erfasser: Fritz
Stichworte: Backen, Hefeteig, Österreich
|
|
|
|
|