Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ausgebackene Vanillecreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1

1/2
1
140
2
6





Liter

g







Sahne
Stange Vanille
Zucker
Eier, ganz
Eigelb
Butter
-zum Ausfetten der
-Formen
Backteig französische Art
Fett
-zum Ausbacken

Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit
Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdessen die ganzen Eier
und Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit Vanille-Sahne-
Masse vermischen. In Förmchen füllen. Im Wasserbad zugedeckt ca.
25 Min. bei 180 oC stocken lassen. Danach Vanille-Sahne erkalten
lassen und aus der Form stürzen.

Teile in Backteig auf französische Art tauchen und im heissen Fett
goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.

* Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst Erfasst (16.02.96) von
Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, P1

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis