»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ausgebackene Vanillecreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1
|
|
1/2
1
140
2
6
|
Liter
g
|
Sahne
Stange Vanille
Zucker
Eier, ganz
Eigelb
Butter
-zum Ausfetten der
-Formen
Backteig französische Art
Fett
-zum Ausbacken
|
|
Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit
Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdessen die ganzen Eier
und Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit Vanille-Sahne-
Masse vermischen. In Förmchen füllen. Im Wasserbad zugedeckt ca.
25 Min. bei 180 oC stocken lassen. Danach Vanille-Sahne erkalten
lassen und aus der Form stürzen.
Teile in Backteig auf französische Art tauchen und im heissen Fett
goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
* Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst Erfasst (16.02.96) von
Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, P1
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|