»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nussecken I - für normales rundes Backblech
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
250
1
65
1
125
1
100
120
1
200
100
3
2
|
Essl.
Essl.
|
Gr. Mehl
Voll Ei
Gr. Zucker
Päckchen Vanille Zucker
Gr. Margarine
Teelöffel Backpulver
-unterer Belag ------
Aprikosenmarmelade
-Zwischenbelag ------
Gr. Margarine
Gr. Brauner Zucker
Päckchen Vanille Zucker
Gr. gemahl. Haselnüsse
Gr. gemahl. Mandeln
Cognac
Wasser
-Oberbelag ------
|
|
erstellt: Carsten Kissel
Die Zubereitung für den Unterbelag:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem
Mürbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm
dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung für den Oberbelag:
Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel
geben.
Mandeln, Haselnüsse, Cognac und Wasser zugeben. Die Masse auf dem
Mürbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25
min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke
schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !
Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.
Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....
Erfasser: Carsten
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|