Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nusseis auf Kaffeesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Portionen

1/8
3
1
20
30

30

30
Liter


g
g

g

g
Milch
Kaffee, gemahlen
Eigelb
Zucker
Walnusseis
-Kugel
Haselnusseis
-Kugel
Schokoladeneis
-Kugel
Zum Garnieren
4 Walnusshälften
Quelle:


die Aktuelle 14.08.97
-erfasst von I.Benerts

Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd
nehmen und das Kaffeepulver einrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten durchziehen
lassen.

Inzwischen das Eigelb und den Zucker mit dem Rührbesen des Handrührgeräts
schaumig schlagen. Die Kaffeemilch hineingeben und alles in einem Topf im
Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Sauce dicklich wird.
Die Sauce abkühlen lassen.

Dessertteller mit Kakaopulver bestäuben. Dann in die Mitte die Kaffeesauce
geben und darauf das Eis verteilen. Mit Walnusshälften garnieren und
servieren.

:Pro Person ca. : 375 kcal
:Pro Person ca. : 1570 kJoule





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Angelika Mastall

Stichworte: Eis, Kaffee, Nuß, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis