»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nusseis auf Kaffeesauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Portionen
|
|
1/8
3
1
20
30
30
30
|
Liter
g
g
g
g
|
Milch
Kaffee, gemahlen
Eigelb
Zucker
Walnusseis
-Kugel
Haselnusseis
-Kugel
Schokoladeneis
-Kugel
|
|
Zum Garnieren
Quelle:
|
|
die Aktuelle 14.08.97
-erfasst von I.Benerts
|
|
Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd
nehmen und das Kaffeepulver einrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten durchziehen
lassen.
Inzwischen das Eigelb und den Zucker mit dem Rührbesen des Handrührgeräts
schaumig schlagen. Die Kaffeemilch hineingeben und alles in einem Topf im
Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Sauce dicklich wird.
Die Sauce abkühlen lassen.
Dessertteller mit Kakaopulver bestäuben. Dann in die Mitte die Kaffeesauce
geben und darauf das Eis verteilen. Mit Walnusshälften garnieren und
servieren.
:Pro Person ca. : 375 kcal
:Pro Person ca. : 1570 kJoule
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Angelika Mastall
Stichworte: Eis, Kaffee, Nuß, Süßspeise
|
|
|
|
|