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Nusskuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

250
200
4


250
9
250
50
g
g



g
g
g
g
Butter oder Margarine
Zucker
Eier
-3 Tropfen Backöl
-Bittermandel
Weizenmehl
(3 gestr. Tl) Backpulver
gemahlenen Haselnusskernen
(Block)Schokolade

Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und
Backöl Bittermandel hinzugeben. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben,
mit gemahlenen Haselnusskernen esslöffelweise unterrühren. Schokolade
kleinschneiden, unter den Teig heben, ihn in die mit Butter oder Margarine
gefettete Napfkuchenform füllen.

Gas: 2-3

Strom: 165-175

Backzeit: 50-65 Minuten

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben

Ich nehme immer 'ne Kastenform; nachdem sie eingefettet ist, tü ich
noch Paniermehl (Semmelbrösel) rein, dann lässt sich der Kuchen ganz
einfach aus der Form holen.

Die Backzeit solltest Du auch kontrollieren; ich lasse ihn meistens
etwas länger darin, so bis 75 Minuten.

Und anstatt den Kuchen mit Puderzucker zu bestäuben pinsele ich
Vollmilchkuvertüre drauf; der Kuchen trocknet dann nicht so schnell aus.
Und am besten schmeckt er, wenn er schon ein paar Tage alt ist, dann ist
er so richtig schön durchgezogen.

* Aus: Dr. Ötker, Backen macht Freude
** From: margot_decker%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Jun 1993 05:12:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Margot

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Nüsse

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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