Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nusskuchen "Stockholm"

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

6
250
1
400
2
2

g

g
Essl.
Teel.
Eier
Zucker
Pck. Vanillezucker
Nüsse, gemahlen
Semmelmehl, gehäuft
Backpulver, gestrichen

Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nüsse mit
Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verrühren.
Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig
einfüllen, glattstreichen.
Backzeit: 55-65 Minuten mit 175GradC.
Garprobe(*) machen, auf einen Rost stürzen, Papier abziehen.
Erkalten lassen, mit Staubzucker bestäuben.
Dieser Nusskuchen ist sehr schnell zubereitet und hält sich lange
frisch.
(*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit
Holzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist,
ist der Kuchen fertig -, sonst weitere 5-10 Minuten backen.

* Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Förderung
des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV
Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Tü, 06 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis