»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nusskuchen "Stockholm"
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
6
250
1
400
2
2
|
g
g
Essl.
Teel.
|
Eier
Zucker
Pck. Vanillezucker
Nüsse, gemahlen
Semmelmehl, gehäuft
Backpulver, gestrichen
|
|
Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nüsse mit
Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verrühren.
Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig
einfüllen, glattstreichen.
Backzeit: 55-65 Minuten mit 175GradC.
Garprobe(*) machen, auf einen Rost stürzen, Papier abziehen.
Erkalten lassen, mit Staubzucker bestäuben.
Dieser Nusskuchen ist sehr schnell zubereitet und hält sich lange
frisch.
(*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit
Holzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist,
ist der Kuchen fertig -, sonst weitere 5-10 Minuten backen.
* Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Förderung
des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV
Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Tü, 06 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|