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Ausgezogene
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
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FÜR DEN TEIG
500
1
80
1/4
1
2
80
1
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g
g
Liter
Prise
g
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Mehl
Würfel Hefe (42 g)
Zucker
Lauwarme Milch
Salz
Eier
Butter oder Margarine
Zitrone; die Schale
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ZUM AUSBACKEN
2
2
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Liter
kg
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Öl
- Oder
Reines Pflanzenfett
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ZUM BESTREUEN
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die
Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem TL Zucker und
wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen
Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern, weicher Butter oder
Margarine und abgeriebener Zitroneneschale schaumig rühren, auf den
Mehlrand geben und mit Mehl, Vorteig und restlicher lauwarmer Milch zu
einem glatten Teig verkneten. Teig so lange kneten , bis er sich vom
Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, zu Kugeln formen, flach
drücken und von der Mitte her kreisförmig "ausziehen", so dass eine
hauchdünne Mitte und ein dicker Rand entstehen. Nochmals zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Fett in einem grossen Topf oder einer Friteuse auf 180 GradC erhitzen
und die Ausgezogenen darin nacheinander auf beiden Seiten ca. 3 bis 5
Minuten knusprig braun backen. Nach dem Backen auf Küchenkrepp gut
abtropfen lassen.
Nach Belieben noch warm mit einer Mischung aus Zucker und Zimt
bestreuen.
Stichworte: Backen, Gebäck
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