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Nuss-Marzipan-Gugelhupf

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

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Pack.
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Haselnusskerne
Weiße Mandeln
Walnusskerne
Weiche Butter
Ursüße oder Vollzucker
Eier (evtl. mehr)
Marzipanrohmasse
Mehl Type 1050
Weinstein-Backpulver
Natur-Vanillezucker
Unbehandelte Zitrone;
- Schale und Saft

(braucht Zeit) Haselnusskerne, Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne
ohne Fett kurz anrösten. Abkühlen und grob hacken. Butter und Zucker
mit dem Quirl des Handrührers so lange schlagen, bis der Zucker fast
aufgelöst ist (wenn der Zucker vorher kurz durch den Mixer gegeben
wird, beschleunigt sich dieser Vorgang). Die Eier nach und nach
einrühren, bis die Masse sehr cremig ist. Marzipanrohmasse in kleine
Würfel schneiden, zusammen mit Mehl, Backpulver, Vanillezucker sowie
Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Nüsse zugeben und alles
miteinander vermengen. Den Teig in eine ausgefettete Gugelhupfform
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 180 ° C ca. 60 Minuten
backen.

Tipp: Der Gugelhupf kann mit einer Haselnussglasur bestrichen oder
einfach mit Staubzucker bestreut werden.

Stichworte: backen, kuchen, rührteig, nüsse, marzipan




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