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Nuss-Sahne-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 20 CM TEIG
20
2
60
1
50
50
1/4
g

g
Prise
g
g
Teel.
Butter oder Margarine
Eier
Zucker
Salz
Mehl
Speisestärke
Backpulver
FÜLLUNG
25
200
4
1
2
1/2
25
100
g
g
Essl.
Essl.

Pack.
g
g
Vollmilch-Kuvertüre
Sahne
Orangenkonfitüre
Orangenlikör oder -saft
Blätter Gelatine
Vanillezucker
Puderzucker
Gemahlene Haselnüsse
GARNIERUNG
100
1
1/2
12
4
g
Essl.
Pack.


Sahne
Puderzucker
Sahnefestiger
Haselnusskerne
Kandierte Orangenscheiben
Spritzbeutel

1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C
vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.
Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz mit den Quirlen des
Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen.

2. Eigelbe mit dem übrigen Zucker dickschaumig aufschlagen. Butter
unterrühren. Den Eischnee auf die Eiercreme geben. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen und darauf sieben. Mit dem Schneebesen unter die
Creme ziehen. Den Boden im Ofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 30-35
Minuten backen, kurz abkühlen lassen, auf ein Backgitter stürzen und
das Backpapier vorsichtig abziehen.

3. Den Biskuitboden zweimal quer durchschneiden. Für die Füllung die
Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen, 2 Esslöffel Sahne
unterrühren, den unteren Boden damit einpinseln. Orangenkonfitüre mit
Orangenlikör erwärmen auf den zweiten Boden streichen.

4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrige Sahne mit
Vanillezucker und Puderzucker steifschlagen. Gelatine tropfnass
erwärmen, schmelzen, unter die Sahne rühren. Die Nüsse vorsichtig
unterheben. Die Sahne 10 Minuten kühl stellen, die Hälfte auf den
Boden mit der Schokolade streichen, den zweiten Boden auflegen, darauf
die restliche Nusssahne streichen. Den dritten Boden auflegen.

5. Zum Garnieren Sahne mit Puderzucker und Sahnefestiger steifschlagen,
mit einem Teil davon die Torte rundum einstreichen.
Restliche Sahne in den Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen und
die Torte mit Sahnetupfen verzieren, mit Nüssen und halbierten
Orangenscheiben garnieren. In 8 Stücke schneiden.

Stichworte: Backen




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