Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nussschnitten

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 40 Stück

Für den Teig:
400
100

120
1/2
250
2
g
g

g
Teel.
g
Mehl
gemahlene Nüsse
(Walnüsse oder Haselnüsse)
Zucker
Koriander
Margarine
Eier (Gew. Kl. M)
Zum Bestreichen:
2 Eigelb (Gew. Kl. M)
Zum Garnieren:
100
1
4
3
3

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
q Puderzucker
Wasser, evtl. mehr
gehackte Pistazien
Hagelzucker
blättrig geschnittene
-Haselnüsse

Mehl, Nüsse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem
Handrührgerät (Knethaken) mischen und zu einem glatten Teig
verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und 1 Stunde zugedeckt
kühl stellen.

Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas: Stufe 2) vorheizen.

Den Teig portionsweise 4 mm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen. Mit
einem Teigrädchen in 2 cm breite, dann schräg in 6 cm lange Streifen
schneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen, mittlere
Schiene 10-12 Minuten backen.

Puderzucker und Wasser verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und
mit gehackten Pistazien, Hagelzucker und Haselnüssen garnieren. Die
Plätzchen trocknen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 25 Minuten (ohne Kühl- und Backzeit)
: : 105 kcal
: : 441 kJoule

Stichworte: Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis