»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nussschnitten
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 40 Stück
|
|
Für den Teig:
400
100
120
1/2
250
2
|
g
g
g
Teel.
g
|
Mehl
gemahlene Nüsse
(Walnüsse oder Haselnüsse)
Zucker
Koriander
Margarine
Eier (Gew. Kl. M)
|
|
Zum Bestreichen:
Zum Garnieren:
100
1
4
3
3
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
q Puderzucker
Wasser, evtl. mehr
gehackte Pistazien
Hagelzucker
blättrig geschnittene
-Haselnüsse
|
|
Mehl, Nüsse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem
Handrührgerät (Knethaken) mischen und zu einem glatten Teig
verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und 1 Stunde zugedeckt
kühl stellen.
Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas: Stufe 2) vorheizen.
Den Teig portionsweise 4 mm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen. Mit
einem Teigrädchen in 2 cm breite, dann schräg in 6 cm lange Streifen
schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen, mittlere
Schiene 10-12 Minuten backen.
Puderzucker und Wasser verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und
mit gehackten Pistazien, Hagelzucker und Haselnüssen garnieren. Die
Plätzchen trocknen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 25 Minuten (ohne Kühl- und Backzeit)
: : 105 kcal
: : 441 kJoule
Stichworte: Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|