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Austernpilz-Möhren-Quiche

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 26cm_form

QUARK ÖL TEIG
200
1/2
1
100
4
4

g
Teel.
Teel.
g
Essl.
Essl.

Weizenmehl Type 405
Salz
Backpulver
Magerquark
Milch
Öl
etwas Fett für die Form
Mehl; zum Ausrollen
BELAG
500
1,50

2
400
100
1/2

1
3
100
100
3
g
Essl.

mittelgr.
g
g


Essl.
Essl.
g
g
Austernpilze
Butterschmalz
Salz, weisser Pfeffer
Zwiebeln
Möhren
Mittelalter Gouda
Unbehandelte Zitrone - Saft
- und Schale
Thymianblättchen
Gehackte Petersilie
Sahne
Creme fraiche
Frische Eier

Für den Teig das Mehl mit Salz u. Backpulver mischen. Quark, Milch und
Öl hinzufügen. Alle Zutaten kräftig verkneten. Die Backform
einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in
die Form legen, einen 3 cm breiten Rand hochziehen.

Die Pilze auseinanderbrechen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in
breite Streifen schneidern. Portionsweise in 1 EL Butterschmalz bei
starker Hitze rundherum kräftig anbraten, dann mit Küchenpapier gut
abtupfen. Die Pilze salzen und pfeffern.

Die Zwiebeln schälen und würfeln und in 1/2 EL Butterschmalz goldgelb
dünsten. Die Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und
in 1/ 2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3
Min. blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.

Den Backofen auf 225° vorheizen. Den Käse grob reiben, Pilze, Zwiebeln
und Möhren mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zitronenschale, Thymian, Petersilie und Käse unter die Gemüsemischung
heben. Sahne, Creme fraiche und Eier zu einem Guss verrühren und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Die Gemüsemischung
auf den Teig verteilen und glattstreichen. Den Guss gleichmässig
darübergeben.

Die Quiche auf der untersten Schiene des Ofens etwa 30 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Pilze, Quiche




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