Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nusstaler

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Rezept

300
250
200
125
125
50
1

250
1/2
1
g
g
g
g
g
g


g
Teel.
Walnusskerne
Pecannüsse
Paranüsse
Butter
Zucker
Farinzucker
Ei
Salz
Mehl
Backpulver
Pk. Vanillinzucker

Bei diesem Rezept stellt man nur einen Teig her und erhält drei
verschiedene Nusstaler. Zunächst die Nüsse vorbereiten und jede Sorte
für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz
schaumig rühren, das Mehl mit dem Backpulver unterkneten und den Teig
dritteln.

Zur Dekoration von jeder Nussart einige Esslöffel aufheben, den Rest
einer Sorte jeweils mit einem Teigdrittel verkneten. Drei 4 cm dicke
Rollen formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Dann die
Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Oberfläche mit Eiweiss
befeuchten und mit den restlichen Nüssen dekorieren. Die Walnuss-,
Pecan- und Parataler 12 Minuten bei 200 Grad backen.

Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz), Nr. 48/1997
erfasst: Sabine Becker, 10. Dezember 1997

Stichworte: Gebäck, Nuss, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis