Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Obstkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
5
200
200

1

g
g

Teel.
Eier
Zucker
Mehl (oder 100 g Mehl und
-100 g Mondamin)
Backpulver
Springform: ca. 28 cm

Eier trennen. 5 Eiweiss mit 5 Esslöffel Wasser sehr steif schlagen.
Zucker einrieseln lassen und wieder gut schlagen. 5 Eigelb kurz
mitrühren (Stufe langsam). Mehl und Backpulver über die
Schnee-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.

Den Ofen vorheizen!

Backform mit gefettetem Pergamentpapier am Boden auslegen. Der Rand
der Form darf nicht gefettet sein!

Bei 180 - 200 C ca. 30 - 35 min. backen.

Nach dem Backen herausnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen und
vorsichtig mit spitzem Messer am Rand der Backform den Kuchen lösen. Form
öffnen und den Kuchen auf Kuchengitter stürzen. 1/2 Tag warten bevor der
Kuchen belegt wird.

Tips: Tortenring um das Biskuit legen und mit Pudding (1 Päckchen mit
400 ml Milch), Früchten und Tortenguss (2 Päckchen sind auch gut) belegen:

* Renni Leinbach aus Hepsisau
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Obst

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis