Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Obstsalat mit Datteln

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

für 4 Portionen
1
5
5
1/4
25
Becher


Liter
g
getrocknete Datteln (250 g)
Grapefruits
Orangen
Schlagsahne
gehackte Pistazienkerne

Datteln halbieren, entkernen und die innere, faserige Haut abziehen. Die
Früchte längs in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Grapefruits und Orangen wie Äpfel schälen, dabei die gesamte weiße Haut
mit abschälen. Die Filets mit einem Messer aus den Trennhäuten lösen, Saft
auffangen und zu den Früchten geben. 10 Minuten ziehen lassen.
Sahne sehr steif schlagen. 1/8 l Fruchtsaft vom Salat abmessen und mit 2/3
der Sahne mischen.
Salat mit dem Rest der geschlagenen Sahne garnieren, die Sahnesauce separat
dazu reichen. Mit Pistazien bestreuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Steinpilzsuppe
Hauptspeise: Ente mit Trauben
Dessert: Obstsalat mit Datteln

: : Schlagsahne
:Notizen (*) :
: : essen & trinken
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten

Stichworte: Dattel, Grapefruit, Obstsalat, Orange, Pistazie




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis