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Obsttorte mit Mandelsahne

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1

3
100
50
50
1
30
75
500
3
2
4
1
1
1

g
g
g

g
g
g


Essl.


Eier (Gew.-Kl. 3)
Zucker
Mehl
Speisestärke
Messerspitze Backpulver
Mandelblättchen
gehackte Mandeln
Schlagsahne
Becher Vanillin-Zucker
Becher Sahnefestiger
Amaretto-Likör
Dose/n (446 ml) Ananasringe
Dose/n (425 ml) Pfirsiche
Becher klarer Tortenguss

1. Eier trennen. Eiweiss und Zucker steif schlagen. Eigelb
unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine gefettete
Springform (24 cm Durchm.) füllen. Im heissen Backofen (E-Herd: 175
Grad/ Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 min. backen. Auskühlen
lassen.

2. Mandelblätter und gehackte Mandeln getrennt rösten, abkühlen. 300
g Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln
lassen. Likör und gehackte Mandeln unterrühren. Biskuit zweimal
durch- schneiden. Sahne auf 2 Böden streichen und zusammensetzen. mit
übrigem Boden abdecken. Formrand darum schliessen.

3. Früchte abtropfen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden.
Früchte auf die Torte verteilen. Tortenguss und 1/4 l Saft
verrühren, aufkochen, über die Früchte verteilen. Fest werden
lassen. 200 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand
mit Hälfte der Sahne einstreichen. Torte mit Rest Sahne und Mandeln
verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit) Quelle: Kochen &
Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer :Pro Person ca. : 250 kcal
:Pro Person ca. : 1047 kJoule
:Eiweiss : 4 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Dauert ca. : 1-2 Stunden

Stichworte: Backen, Obst, Torte




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