Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ofenschlupfer (mit Rhabarber)

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 4 Servings

500

500
80
120
15
500
400
250
1
g

g
g
g

ml
ml
g
Altbackener Biskuit oder
- Brioche oder Hefegebäck
Rhabarber
Rosinen
Mandelblättchen; geröstet
Eier
Milch
Sahne
Zucker
Vanillestange; Mark
AUSSERDEM



1/2



Liter
Butter; zum Fetten der Form
Puderzucker
Erdbeeren; zum Garnieren
Vanillesauce
REF


Kathrin Rüegg, 22.3.98
- Erfasst von Rene Gagnaux

Den Biskuit in Würfel von zwei cm Kantenlänge schneiden und in eine
Schüssel geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel zerteilen.
Diese zum Biskuit geben, Rosinen und Mandeln hinzufügen und
miteinander vermengen. Die Eier mit der Milch und Sahne verrühren,
dann Zucker und Vanille zugeben.

Eine feuerfeste Form mit der Butter ausfetten und die
Biskuit-Rhabarber-Masse hineingeben. Die angerührte Eiermilch
darübergiessen und kurz einziehen lassen. Nun die Form in den Ofen
geben, ca. 45 Minuten backen bis die Eiermasse vollkommen gestockt und
der Ofenschlupfer goldbraun geworden ist.

Danach herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen. Zum Servieren kleine
Portionen mit dem Löffel ausstechen und mit frisch zerteilten
Erdbeeren und Vanillesauce garnieren.

Stichworte: Backen, Rhabarber, Süssspeise, Warm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis