Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ofenschlupfer mit Apfel

Kategorie: Gattung: Obst, Teigwaren, Backen, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

12
1/4
300

5
2
1
1/2


Liter
g


Essl.

Liter

Scheib. Brioche
Milch
Äpfel, geschält und in fei
Scheibchen geschnitten
Eier
Zucker, ca.
Msp. Zimt
Sahne
Butter
brauner Zucker

Briochescheiben mit lauwarmer Milch begiessen. Eine Quicheform mit
Butter auspinseln und die Briochescheiben dachziegelartig einschichten.
Die Äpfel dazwischen verteilen.

Die restliche Milch mit den verquirlten Eiern, Zucker nach Geschmack,
Zimt und Sahne vermengen und darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen
bei 160 Grad mindestens 1 Stunde backen. Dann mit braunem Zucker und
Butterflöckchen bestreuen und noch kurz unterm Grill bräunen.

Mit Vanillesauce, Sahne oder Vanilleeis servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/23/index.ht
ml

Stichworte: Apfel, Auflauf, Backofen, Brot, Nachtisch, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis