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Olivenbrot aus Zypern

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

1
2
80
1
1

1
1
kg

ml

cup

Essl.
Teel.
Mehl,
Beutel Trockenhefe,
Olivenöl, evtl. mehr,
Zwiebel (gerieben),
schwarze Oliven (ohne
-Kerne),
Pfefferminz (getrocknet),
Salz
Sesamkörner

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die Hefe in 1 Tasse warmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen.
Mit wenig Mehl zu einem Teig verarbeiten. Mit einem feuchten Tuch
zudecken und ca. 1/4 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen bis der
Vorteig Bläschen bildet.

Salz, Zwiebel, Olivenöl, Pfefferminze und ca. 200 ml Wasser hinzufügen
und mit dem Mehl und dem Vorteig gut verarbeiten. Wenn der Teig weich
und elastisch ist, die Oliven darunter kneten. Den Teig wieder mit
einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden
gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Erneut durchkneten und einen großen runden Laib formen. Mit
Sesamkörnern bestreuen, auf ein eingefettetes Backblech legen und
nochmals ruhen lassen bis das Brot um das Doppelte aufgegangen ist. In
dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Oliven
: : Folge 297 vom 09. März 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Brot, Olive




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