Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Oliven-Speck-Quiches

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 8

Für Den Hefeteig
100
50
1
1/2

200
1/2

ml
ml
Essl.


g
Teel.

Milch
Wasser
Butter
Würfel Hefe
-ca. 20g
Weizenmehl Typ 550
Salz
Fett für die Förmchen
Mehl zum Ausrollen
Belag
100

1
1
2
50
50
1
200

4

2
2
g

Teel.


g
g
Essl.
g

Essl.


Essl.
Geräucherter durchwachsener
-Speck
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Entsteinte schwarze Oliven
Entsteinte grüne Oliven
Rosmarinnadeln, frisch
Schafskäse
-Feta
Milch
-Menge anpassen
Frische Eier
Gehackte Petersilie

Teig:
Milch, Wasser und Butter zusammen in einem Topf lauwarm werden lassen.
Hefe in die Flüssigkeit einrühren. Mehl mit Salz mischen, aufgelöste
Hefe hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken des
Handrührgerätes auf niedrigster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig anschliessend kurz durchkneten. Bis er glatt und geschmeidig ist.
Ihn dann zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

Belag:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Speck würfeln und in Öl knusprig
braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen.
Backofen auf 220 GradC vorheizen, Oliven bis auf 8 Stück in Scheiben
schneiden. Rosmarin waschen und bis auf ein paar Nadeln sehr fein
hacken. Ganze Oliven und Rosmarinnadeln zur Seite legen.
Schafskäse zerdrücken, mit der Milch und den Eiern glatt rühren und
mit der Speck-Zwiebel-masse, den Oliven, dem Rosmarin und der
Petersilie gründlich mischen.
Backförmchen einfetten. Den Teig in 8 gleichgrosse Stücke teilen,
Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von ca. 14 cm
Durchmesser ausrollen und je ein Förmchen mit einem Teigkreis
auskleiden. Belag gleichmässig auf die Förmchen verteilen und
glattstreichen. Die Quiches auf der untersten Schiene des Ofens in
etwa 25 Minuten goldgelb backen.
Restliche Oliven halbieren oder vierteln. Die Quiches vorsichtig aus
der Form lösen und mit den Oliven und Rosmarinnadeln hübsch garnieren.

Tip:
Dazu empfiehlt sich hervorragend ein junger spritziger Marzemino, eine
Rotweinspezialität aus dem Trentino.

* Quelle: Quiches und Tartes Marlisa Szwilius
Falken-Verlag gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Appetizer, Fleisch, Früchte, P8

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis