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Orangencreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst, Backen
Anzahl: 6 Portion(en)s
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3
200
100
50
2
1
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g
ml
g
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Blatt weiße Gelatine
Schlagsahne
Orangensaft
Zucker
Eigelbe
Becher Vanillinzucker
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Zum Dekorieren
100
3
|
g
Essl.
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Zartbitterschokolade
Schlagsahne
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halbsteif schlagen, kalt
stellen.
Orangensaft, Zucker, Eigelbe und Vanillinzucker in einer Schüssel im
Wasserbad aufschlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze
auflösen, mit etwas Creme verrühren. Unter die Orangencreme ziehen,
in kaltem Wasserbad einige Minuten weiterschlagen, Sahne unterziehen.
Creme in Stielgläser füllen, fest werden lassen. Schokolade mit Sahne
im Wasserbad schmelzen. Die Creme mit der flüssigen Schokolade
verzieren und nach Belieben mit Orangenschalenstreifen dekorieren.
Getränk: Kaffee Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94,
Weihnachtsmenü erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
Stichworte: Dessert, Obst, Schokolade
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