Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangencreme mit Früchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
100
75
4
6
1/2
1
4
1/4
1

g
g
cl

Liter

Essl.
Liter
Orange, unbeh.
Weintrauben, blaü
Sauerkirschen (Glas)
Orangenlikör
Bl. weiße Gelatine
Orangensaft
Zitrone, Saft von
Zucker, evtl. mehr
Sahne
P. Vanillezucker.

Orange schälen, sorgfältig die weisse Haut entfernen, in Stücke
schneiden, Trauben waschen, halbieren, entkernen, Kirschen abtropfen
lassen. Früchte mischen, mit Likör beträufeln. Einige Früchte zum
Garnieren zurückbehalten.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 1/8 l Orangensaft erwärmen,
Zucker hineinrühren, damit er sich auflöst.
Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Orangen- und Zitronensaft
dazugeben, alles abkühlen lassen. Dann die Früchte unterheben. Sahne
mit Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Speise anfängt zu gelieren
(d. h., wenn man ein "Strasse" ziehen kann), die Hälfte der Sahne
unterziehen. Die Speise in Gläsern fest werden lassen, mit Sahne und
Früchten garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: Dessert, Orange




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis