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Orangencreme mit Schokoladensoße

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

3
3
1/4
2
50
1/4
100
2


Liter

g
Liter
g
Essl.
Bl. Gelatine, weiße
Orangen (unbeh.)
Milch
Eigelb
Zucker
Schlagsahne
Zartbitterschokolade
Cointreau (Orangenlikör)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Orange dünn
abreiben, Saft auspressen. Milch mit Orangenschale auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Eigelb, Zucker und 6 EL Orangensaft
mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Heiße Milch
unterrühren. Masse im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle
6 - 7 unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie bindet. Ausgedrückte
Gelatine darin auflösen. Schüssel ins Eiswasserbad stellen.

Sobald die Creme anfängt zu gelieren, 200 ml steifgeschlagene Sahne
unterheben. Creme 2 - 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Restliche Sahne aufkochen, darin schmelzen, mit Cointreau abschmecken.

Restliche Orangen schälen und filieren, Orangencreme mit
Schokoladensoße und Orangenfilets anrichten.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 525 kcal
:Pro Person ca. : 2196 kJoule

Stichworte: Creme, Dessert, Normal, November, Orange, P4




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