Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangen-Joghurt-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Portionen

Biskuitteig
3
1
4
3
100


Essl.

g
Eiweiß
Pr. Salz
Zucker
Eigelb
Mehl
Füllung
8
1

250
1
75
75
2
250
2



ml
Essl.
g
g
Dosen
ml
Blatt weiße Gelatine
unbehandelten Orange,
-Schale von
Orangensaft
Zitronensaft
Zucker
Marzipan
Joghurt natur à 180 g
Sahne
Orangen
Garnitur
50 g Mandelblättchen.

Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Zucker
einriegeln lassen und weiterschlagen, Eigelb kurz untermischen, Mehl
locker unter den Teig heben, nicht mehr viel rühren. Eine Springform
(0 24-26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen, den Teig
einfüllen, glattstreichen und backen.

Schaltung:
170 - 190°,2.Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20-25 Minuten

Biskuit vom Rand lösen, auf ein Tortengitter stürzen, Papier
entfernen, auskühlen lassen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
Den Springformrand mit Pergamentpapier oder Klarsichtfolie auskleiden,
um den Biskuitboden legen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Abgeriebene Orangenschale,
Orangen-, Zitronensaft und Zucker erhitzen, nicht kochen. Gelatine gut
ausdrücken, in den Zitrussaft geben und auflösen. Alles durch ein
Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen lassen. Marzipan mit
einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt glattrühren, zur Gelatinemasse
geben, gut verrühren. Wenn die Masse am Rande anfängt, fest zu
werden, steifgeschlagene Sahne und in kleine Stücke geschnittene
Orangen untermischen. Diese Masse auf den Biskuitboden streichen.
Einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank zugedeckt fest werden
lassen.

Danach Springformrand entfernen. Mandelblättchen in einer Pfanne
leicht anrösten, abgekühlt den Tortenrand damit verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 3052 kcal
: : 12787 kJoule
:Eiweiß : 83 Gramm
:Fett : 146 Gramm
:Kohlenhydrate : 334 Gramm

Stichworte: Joghurt, Orange, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis