Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangen-Kranzkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Springform mit Einsatz 18 Cm
125
125
2
1/2
125
1/2

2
100
g
g

Teel.
g


Essl.
g
Butter
Zucker
Eier
Backpulver
Mehl
Orange
-die Schale
Orangenlikör
Puderzucker
Guss
2
1
Essl.
Teel.
Orangensaft (ca.)
Kokosfett
Garnitur



20
4



g
Essl.
Dünn abgeschälte, in
-Streifen geschnittene
Orangenschale
Zucker
Orangensaft

Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und der Masse zufügen.
Zuletzt die Orangenschale und den Orangenlikör kurz einrühren. Die
Kranzform sorgfältig einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den
Teig einfüllen und glattstreichen. Backen.

Backzeit: ca. 40 Minuten Den Puderzucker mit Orangensaft und dem
geschmolzenen Kokosfett zu einem völlig glatten Guss verrühren und den
Kuchen damit beziehen. Die Orangenschalenstreifen in dem mit dem Zucker
aufgekochten Orangensaft legen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Abgekühlt auf den Guss streuen.
:Notizen (*) : Quelle: Backbuch für 1-2 Personen Erfasst 08.12.02 von
: : Brigitte Lauterbach
: : 200-220°C
: : 180°C
: : Stufe 3-4
:Notizen (**) : Gepostet von: Brigitte Lauterbach
: : Email: lauterbachb@web.de

Stichworte: Backen, Kuchen, Orangen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis