Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bacheschnitte (Fasnachtsgebäck aus Appenzell)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 30

30 Honigleckerli
Für Den Teig
200
50

150
150
3
1/2
1
g
g

ml
ml

Teel.
Essl.
Mehl
Maizena
-Speisestärke
Milch
Rahm
Eier
Salz
Öl
Zum Ausbacken
800
g
Kokosfett
-oder Erdnussöl
Zum Bestreuen






Zimt
-mit
Zucker
-vermischt

Mit den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der
ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt einige
Stunden ruhen lassen.

Die Honigleckerli in diesem Teig wenden und im heissen Fritierfett
schwimmend auf beiden Seiten backen.

Gut abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.

Am besten schmecken sie, wenn sie einige Tage gut verschlossen an
einem kühlen Ort aufbewahrt wurden.

* Quelle: nach A.Kugler, in Menüzauber im Appenzellerland
ISBN 3-85882-078-4, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 21 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Schweiz, P30

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis