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Orangentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
150
150
3
150
1
200
4
1
1/2
1/2
2
4
50
g
g
Teel.
g
Becher
g

Teel.
Teel.
Teel.
Essl.

g
Mehl
gemahlene Haselnußkerne
Backpulver
Zucker
Vanillinzucker
Butter oder Margarine
Eigelb
gemahlener Zimt
gemahlene Nelken
Kardamom
Rum
Eiweiß
Zucker
Füllung
3
150
2
1
1

10
400
1/2
3

g





g
Pack.
Essl.
Eigelb
Zucker
Orangen (Saft von)
Zitrone (Saft von)
Orange (abgeriebene Schale
-von)
Blatt weiße Gelatine
süße Sahne
Aprikosenkonfitüre (225 g)
Orangenlikör
Garnierung
75
200
1
1
1
g
g
Becher
Becher
Mandelblätter
süße Sahne
Vanillinzucker
Sahnesteif
Orange

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und weiterschlagen,
bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben. Teig in eine am
Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm o) füllen und in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175C/40 bis 50 Minuten.
Den ausgekühlten Kuchen in drei Platten schneiden.
Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Orangen- und
Zitronensaft sowie Orangenschale hinzufügen. Gelatine nach Anweisung
auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse anfängt fest zu
werden. Sahne steif schlagen und unterheben.
Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand
darumsetzen und mit Butterbrotpapier auslegen. Konfitüre mit Likör
verrühren, die Hälfte auf den Boden im Springformrand streichen. Die
Hälfte der Orangencreme hineinfallen und glattstreichen. Den mittleren
Boden daraufsetzen und restliche Konfitüre und Creme darauf verteilen.
Den letzten Boden mit der Schnittseite nach unten daraufsetzen und
etwas andrücken. Kühl stellen.
Für die Garnierung Mandelblätter in der trockenen Pfanne rösten.
Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Tortenring
entfernen. Obere Platte und Torte rundum mit Sahne bestreichen und
Sahnerosetten aufspritzen. Rand mit Mandeln bestreuen. Orange schälen
- die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden. Jeweils ein halbes Filet auf die Rosetten
setzen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum

Stichworte: Orange, P1, Torte




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