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Orangen-Weincreme-Torte I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten für den Teig
2
250
1
1
75
50
1
2

g


g
g
Teel.
Essl.
Eier
Zucker
Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Orangenlikör zum
-Beträufeln
Zutaten für die Creme
8
1/8
3
1
3
3/4
2
8

Liter



Liter


Blatt weisse Gelatine
Weisswein
Eigelb
Zitrone
Orangen
Sahne
Päckchen Sahnesteif
Maraschinokirschen zum
-Belegen

Eigelb mit 2-3 El. heissem Wasser schaumig schlagen. 100 g Zucker,
Vanillezucker und Salz zugeben, cremig schlagen. Steifen Eischnee
daraufgeben, Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und
vorsichtig unter die Eigelbcreme mischen. In eine 26 cm Durchmesser grossen
Springform geben und bei 200 GradC etwa 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten einmal durchschneiden und mit dem Orangenlikör beträufeln.

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Eigelb und
140 g Zucker in einen Topf geben. Dazu abgeriebene Zitronen- und
Orangenschale, Zitronensaft und den Saft von 2 Orangen, alles zusammen
erhitzen. Dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Kurz vor dem Kochen vom
Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, Creme erkalten lassen.
3/8 l Schlagsahne darunterziehen. Den unteren Tortenboden auf die
Tortenplatte legen, Springformrand in Alufolie einwickeln, über den
Tortenboden setzen. Füllung reingeben. Mit dem oberen Tortenboden zudecken,
Torte fest werden lassen, Rand abnehmen. Übrige Sahne mit 1 El. Zucker und
Sahnesteif schlagen. Torte mit der Hälfte bestreichen und mit dem Rest
garnieren. Übrige Orange waschen, mit Schale in Scheiben schneiden, vierteln.
Torte damit und mit halben Maraschinokirschen belegen.

Zubereitungszeit ca. 100 Minuten

** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Wed, 31 Aug 1994

Erfasser: Barbara

Datum: 30.08.1994

Stichworte: Kuchen, Weincreme, Torte, Biskuitboden

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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