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Ostereier-Cakes

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept(*)


100

g
Weiche Butter; für die Form
Aprikosenkonfitüre
BISKUIT
3
1
120
40
60
60
60
4

Prise
g
g
g
g
g
Tropfen
Eier; getrennt
Salz
Zucker
Butter; flüssig, lauwarm
Maisstärke
Mehl
Mandeln; geschält; gerieben
Bittermandelöl
GLASUR
100
200
g
g
Doppelrahmfrischkäse
Puderzucker
REF






Rubrik Armin Zogbaum und
- Leandra Graf
Annabelle; 16.04.2003
- Vermittelt von R.Gagnau

(*) Für 12 eiförmige Cakes Die Ostereier-Backformen mit weicher
Butter einfetten. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Eiweiss mit Salz steif schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen
und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich Spitzen bilden.
Eigelb mit Butter schaumig verrühren. Zusammen mit Maisstärke, Mehl,
Mandeln und Bittermandelöl vorsichtig unter das Eiweiss heben.
Teig in die Vertiefungen der Form verteilen. Bei 160 Grad etwa zwölf
Minuten backen. Auf Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Mit einem Kugelausstecher auf den flachen Cakeseiten Vertiefungen für
das 'Eigelb' ausstechen.

Für die Glasur Frischkäse mit Puderzucker verrühren und die flache
Seite der Eier - Vertiefungen ausgenommen - sorgfältig mit der Glasur
bestreichen. Vertiefungen mit Aprikosenkonfitüre füllen.

Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Achtung: Keine Klarsichtfolie auf die Cakes legen, sie bleibt sonst
kleben.

Die Ostereier-Cakes auf Kiwi- oder Erdbeersalat als Dessert servieren.

Tipp: Der Biskuitteig kann auch in Muffinförmchen gebacken werden.

Stichworte: Backen, Gebäck




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