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Osterfladen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
250
125
1
1
40
1
250
g
g

Prise
g
Pack.
ml
Mehl
Butter (Würfel)
Ei
Salz
Zucker
Vanillezucker
Sahne
FÜR DEN BELAG
300
30
100
1
75
200
4
30
30
1
1

ml
g
g
Pack.
g
ml

g
g
Teel.
Teel.

Milch
Butter
Zucker
Vanillezucker
Griess
Sahne
Eier
Rosinen
Mandeln (gemahlen)
Safran
Zimt
Etwas Abgeriebene Zitronenschale
Puderzucker

Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker,
Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel
formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Danach in
eine ausgefettete und mit Griess ausgestreute Form drücken, den Rand
dabei hochziehen.

Für den Belag Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker erhitzen. Sobald
die Mischung kocht, den Griess unter ständigem Rühren einrieseln und
eindicken lassen. Sahne, Rosinen und Mandeln dazugeben. Den Topf vom
Feuer nehmen. Nacheinander die Eier zugeben. Zum Schluss den Safran,
den Zimt und die Zitronenschale zufügen. Diese Masse auf den Teig
geben und den Fladen in dem auf 210 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis
35 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Backen




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