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Österliche Kirsch-Mascarpone-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Portionen

150
6
250
2
125
3
1
1

2
250
1
200
5
500
1




g

g
Pack.
g
Teel.
Teel.
Glas

Essl.
ml
Pack.
g
Essl.
g
Pack.




Kuvertüre, halbbitter
Eier
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Kakaopulver
Backpulver
Kirschen (Sauerkirschen,
- 720 ml)
Speisestärke
Milch
Puddingpulver, Vanille
Mascarpone
Eierlikör
Schlagsahne
Sahnesteif
Pistazien, gehackt
Fondant-Eier (gelb)
Marzipan-Kücken und Fondant-
- Eier (gelb)
Marzipan-Osterhasen

Kuvertüre schmelzen, Eier, 180 g Zucker und 1 Pkt. Vanillezucker
cremig schlagen. Kuvertüre einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver
vermischen und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm) geben. Im vorheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 35-40
Min. backen.
Biskuit herausnehmen und abkühlen lassen. Kirschen abtropfen, 300 ml
Saft auffangen, 3 EL abnehmen und mit Stärke glatt rühren. Saft mit
10 g Zucker aufkochen, mit Stärke binden und die Kirschen unterheben.
Biskuit halbieren. Um den unteren Boden Tortenring legen und das
Kompott darauf verteilen. Etwas Milch abnehmen und mit Puddingpulver
glatt rühren, restliche Milch mit restlichem Zucker und Mascarpone
aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Vom Herd nehmen und
Likör einrühren. Masse auf Kirschenkompott streichen. 2. Boden darauf
setzen und Torte kalt stellen. Schlagobers, Sahnesteif und
Vanillezucker steif schlagen. Torte mit Schlagobers einstreichen und
mit gehackten Pistazien (als Grasun! tergrund), gelben, kleinen
Fondanteiern und Marzipankücken und Osterhasen dekorieren.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p.P.: 420

Stichworte: Torte




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