»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ostern Brunch: Schinken-Käse-Croissants
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 12 Stück
|
|
200
2
12
1
2
|
g
Essl.
|
Mittelalter Gouda
Dose/n Gekühlter Frischteig für
- Croissants (a 250 g;
- für je 6 Stück)
Scheib. Gekochter Schinken
- a ca. 30 g
Eigelb
Schlagsahne od. Milch
Backpapier
|
|
1. Käse fein reiben. 1/3 Käse beiseite stellen. Teig entrollen und in
die vormarkierten Dreiecke teilen. Jeweils mit Käse bestreuen und mit
je 1 Scheibe Schinken belegen.
2. Teigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Croissants
formen. Eigelb und Sahne verquirlen. Croissants damit bestreichen und
mit übrigem Käse bestreuen.
3. Je 6 Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft:
175 GradC/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Stichworte: Backen, Pikant
|
|
|
|
|