Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Osternestchen pikant

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

500
30
1/4
30
250


2
g
g
Liter
g
g


Weizenmehl
Hefe
Milch
Butter
Schinken
halb gekocht
halb geräuchert
Zwiebeln

Aus Mehl, Hefe, Milch und der Butter einen Hefeteig herstellen. Die Zwiebeln
kleinschneiden und anschmoren. Anschliessend mit dem kleingewürfelten
Schinken zum Teig geben. Den fertigen Teig ca. 1 1/2 cm dick ausrollen,
Streifen schneiden und leicht glatt ausrollen. Jeweils 2 Stränge lose
umeinanderschlingen und zum Kränzchen zusammenlegen. Etwas Pergamentpapier
zerknüllen, mit Alufolie umwickeln, dieses geformte Ei in die Mitte setzen
und erst nach dem Ausbacken entfernen.

Backzeit: 15 min bei 220 Grad

Quelle: "Dorothea`s Backgeheimnisse"
erfasst und gepostet von:
Chr. Wunderwald @2:249/5090.23


Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Backen, Hefe, Schinken, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis