»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Osternestchen pikant
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
500
30
1/4
30
250
2
|
g
g
Liter
g
g
|
Weizenmehl
Hefe
Milch
Butter
Schinken
halb gekocht
halb geräuchert
Zwiebeln
|
|
Aus Mehl, Hefe, Milch und der Butter einen Hefeteig herstellen. Die Zwiebeln
kleinschneiden und anschmoren. Anschliessend mit dem kleingewürfelten
Schinken zum Teig geben. Den fertigen Teig ca. 1 1/2 cm dick ausrollen,
Streifen schneiden und leicht glatt ausrollen. Jeweils 2 Stränge lose
umeinanderschlingen und zum Kränzchen zusammenlegen. Etwas Pergamentpapier
zerknüllen, mit Alufolie umwickeln, dieses geformte Ei in die Mitte setzen
und erst nach dem Ausbacken entfernen.
Backzeit: 15 min bei 220 Grad
Quelle: "Dorothea`s Backgeheimnisse"
erfasst und gepostet von:
Chr. Wunderwald @2:249/5090.23
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Backen, Hefe, Schinken, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|