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Ostertorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Gelber Teig
7
150
1/2
1

50
1
100
2
1

g

Teel.

g
Teel.
g
Essl.
Essl.
Eigelb
Puderzucker
Vanilleschote
abgeriebene Zitronenschale
-(unbehandelt)
Speisestärke
Backin
Mehl
Marsala-Wein
zerlassene Sanella
Weisser Teig
8
150
1/4
1
1
75
75

g
Teel.
Essl.

g
g
Eiweiss
Puderzucker
Backin
Zitronensaft
Eigelb
Mehl
Speisestärke
Guss
250
3
2
g
Essl.

Puderzucker
Wasser
Eiweiss
grüne Lebensmittelfarbe

Eigelb mit Zucker, Mark der Vanilleschote und Zitronenschale schaumig
schlagen. Mit Speisestärke und Backpulver gemischtes Mehl auf
die Masse sieben, mit Wein und Sanella unterrühren. In einer zweiten
Schüssel Eiweiss mit 50 g Zucker und Backpulver schaumig
schlagen, dann weitere 50 g Zucker darunterschlagen, bis das Eiweiss
schnittfest ist. Mit Zitronensaft und dem restlichen Zucker
verquirltes Eigelb unter den Schnee ziehen. Mehl und Speisestärke
daraufsieben und unterheben. Den gelben Teig in eine gefettete
und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26cm Durchmesser)
füllen, den weissen Teig daraufgeben. Mit einer Gabel die beiden
Teige leicht ineinander marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
175 Grad Gas: Stufe 2) ca. 40 min. backen (Stäbchenprobe
machen!).

Für den Guss aus Zucker und Wasser einen Sirup bereiten. Schnittfest
geschlagenes Eiweiss löffelweise unter den warmen Sirup rühren, so dass
eine feste, feinporige Masse entsteht. Die abgekühlte Torte mit 2/3 der
Masse überziehen. Den restlichen Guss mit grüner Lebensmittelfarbe
pastellfarbig einfärben und ein Muster auf die etwas angetrocknete weisse
Glasur spritzen.

Beilagen : Warme Zabaione

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 04.05.1993

Stichworte: ZER, Kochen, Obst

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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