»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ostschweizer Käsekuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
1
1
1
2
4
200
1
250
|
Essl.
g
g
|
Mürbeteigboden; oder
Hefeteigboden
Tasse/n Milch
Mehl
Eier; getrennt
Joghurt
Prise/n Suppenwürze
Etwas Muskat, Salz, Pfeffer
Käsemischung; z.B. gerieb.
- Emmentaler mit etwas
- geriebenem Appenzeller
|
|
Die Milch mit dem Mehl zu einem Brei aufkochen. Die Eigelb
untermischen.
Das Eiweiss zu Eischnee aufschlagen.
Joghurt, Suppenwürze, Muskat, Salz und Pfeffer dazurühren. Eischnee
und die Käsemischung unterheben.
Die Masse auf einen salzigen Hefe- oder Mürbteigboden geben und bei
100°C 45-50 Minuten backen.
Den Kuchen direkt nach dem Backen heiss servieren.
Stichworte: Backen, Käse, Kuchen
|
|
|
|
|