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Panettone Ard-Buffet

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

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Teel.
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Hefe
Milch
Mehl
Weiche Butter
Zucker
Salz
Zitronenabrieb; unbehandelt
Prise/n Muskat
Eigelb
Orangeat
Zitronat
Rosinen
Mandeln; gehackt
Tortenring mit 16 cm
- Durchmesser; 5 cm hoch
Backpapier
Butter; zum Einfetten

Die Hefe mit der Milch glatt rühren. Das Mehl in eine Schüssel
sieben, eine Kuhle eindrücken und die Hefe-Milch hinein geben. Die
Flüssigkeit mit etwas Mehl zu einem Vorteig vermischen und diesen mit
einem Tuch bedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale und Muskat etwas schaumig rühren.
Nach und nach die Eigelb zugeben und alles unter den Vorteig arbeiten.
Den Teig leicht schlagen, bis er Blasen wirft und nochmals zugedeckt
ca. 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit Orangeat und Zitronat klein schneiden und zusammen
mit den Rosinen und den gehackten Mandeln unter den Hefeteig mischen.
Dann den Teig noch mal zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen und einen Tortenring mit 16 cm Durchmesser und
5 cm hohem Rand darauf stellen. Den Rand mit gefettetem Backpapier
auslegen. Pro Tortenring 750 g Teig abwiegen, zu einem kleinen Laib
formen und in die Form geben. Darin 20-25 Minuten gehen lassen und dann
im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Mit einem
Holzstäbchen die Garprobe machen.

Wer den Panettone etwas länger lagern möchte, sollte ihn mit
gekochter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Fondant glasieren.

Wochenthema: Adventsbäckerei Peter Scharff Mittwoch, 27.11.02

Stichworte: Backen, Kuchen




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