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Panforte di Siena (1)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 8

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Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
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Essl.
Mandeln, ganz, blanchiert,
-geschält
Haselnüsse, ganz
Orangeat, grob gehackt
Citronat, gron gehackt
Zitronenschale, abgerieben
Zimt, gemahlen
Koriander, gemahlen
Gewürznelke, gemahlen
Muskatnuss, gerieben
Mehl
Zucker
Honig
Butter

(Für eine 20-22 cm Springform)

Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier
fetten und mit Mehl bestreuen.

Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt,
Koriander, Gewürznelke, Muskatnuss und Mehl sehr gut vermischen.

In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter ständigem
Rühren erhitzen, bis die Temperatur von 135 GradC erreicht wird.
Das heisse Sirup über die Mandeln-Haselnüsse-usw.-Mischung giessen,
alles gut miteinander vermischen und in die Form füllen.

Im auf 150 GradC vorgewärmten Ofen während 45 Minuten backen.

Abkühlen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf
eine mit Puderzucker reichlich bestreuten Fläche stürzen. Boden
und Backpapier entfernen, reichlich mit Puderzucker bestreuen.

Achtung: Mit diesem Rezept entsteht eine sehr süsse Panforte.

Referenz: wilkins@scubed.com nach Sunset (magazine) Italian Cook Book

25.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P8

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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